Нежность

Воспаленного неба кислотный миазм
Набухает над городом тяжкой юдоли
Там бредут апатичные, пьяные тролли
Захлебнувшись мокротой удушливых астм
Зреет неба нарыв, лиловеющим смогом
Над потоком стальным… отрывной календарь
Выбирает статистики, каверзным оком
Чей трепещущий пурпур, окрасит алтарь
Расцветают куски, в пьяной душедробилке
И чуть глубже тоски, в сердце входит игла
И туманнее цель, достигать тла… бутылки
Но туманом, свинцовость, разбавлена…тла
Знаю, будет восход, хорошо, если здесь бы
А потом золотым, заморгают дома
И кому-то сорвет, безысходности резьбы
Пробегая по веночкам, нежность-чума.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.