А что-то такое хмельное

А что-то такое хмельное, заботливо-странное
Почудилось мне в ожиданье немого дождя.
Я словно травинка, что ждет так судьбу неприкаянно,
И ветер колышет, к земле пригибая меня.

Хочу написать, да все строчки куда-то рассыпались.
В душе назревает с собой непонятный скандал.
На тени от дня мне опять почему-то привиделось,
Что кто-то уже все давно за меня написал.

По свежим волнам, окунаясь в свое отражение,
Плыву в тайный мир, где дождями размыта вся грусть.
Вдыхаю полет на губах каплей силы движения,
Как нежный родник... Я живу и судьбе улыбнусь!..

Источник вдохновения: стихотворение Несси "небезысходность"


Рецензии
"По свежим волнам, окунаясь в свое отражение, плыву в тайный мир, где дождями размыта вся грусть." - чудные строки.

Песлин Юрий Семёнович   25.01.2019 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.