О цветах, металлах и янтаре

Солнечные зайчики на подушке,
Золотистые блики в зеленых глазах,
Янтарные слезки любимой старушки,
Розы и золото в чугунных весах.
Бегу, улыбаясь, босая по снегу,
В летнем венке из ромашек и гроз,
И нету конца сумасшедшему бегу.
И, значит, никто не воспримет всерьез.
Я никого не встречала во храме,
Лишь кто-то крыльями хлестал по щекам,
Хотелось крикнуть: я здесь, я с вами!
И ладан липнет к босым ногам.
А кто-то спросил: «Где тебя носит?»,
А я в ответ дала волю слезам,
Золотистым, солнечным, словно бы осень
Вернулась в наш городок по делам.
Я смеялась, а мне подавали записки,
Мне дышалось легко – янтарем и водой,
И казалось, словно бы кто-то близкий
Обнимает за плечи горячей рукой.
А блики солнечные на подушке
Так знакомо пахнут розой и чугуном,
А те слезы, в глазах у старушки,
Незримо шепчут о доме родном.
А небо над нами такое же синее,
И солнце такое же, как и встарь,
А листья, опавшие с гордой осины,
Сияют, как золотистый янтарь.
Я разрисую землю снежинками
И цветными камешками, как дитя,
А босые ноги щекочут травинки,
И в пальцах – шахматная ладья.
Даже воздух мой пахнет цветами,
Сияет золотом и чугуном,
Я стою на коленях во храме,
Я молюсь Небесам об одном.
Я молю, чтобы жить на планете,
Стало радостней и светлей,
И чтоб те, кто душою – дети,
Засияли людям ярче огней.
Чтобы вся планета пропахла розами,
Засияла золотом и янтарем,
Чтобы ромашки сыпались вместе с грозами,
Чтоб вся Земля была большим алтарем.
08.12.07.


Рецензии
Все это настолько пронизано светом и радостью, что мне даже стало как то не по себе, побаиваюсь я такого. Но это просто великолепно, потрясающе красиво, непередаваемо просто.
С восхищением

Полина Рандир   22.02.2012 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Полина! Приятно, что смогла донести это до Вас)
забегайте еще)
с теплом, Мотылек

Городской Мотылек   22.02.2012 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.