Август

Я сегодня тоскую о лете.
О душистых лугах на рассвете,
О прохладе таинственной ночи.
И о трелях соловушки в роще.
Я сегодня тоскую с цветами,
Уходящими в прошлое снами.
Я тоскую с невидной печужкой,
Для которой прощание чуждо.
Я тоскую о том, что не сбылось.
И о том, что случившись, забылось.
Я сегодня тоскую о лете.
И о том, за что осень в ответе.


Рецензии