Июль

В пыли времен застыло озеро в чащобе.
Недвижен лист, тиха немятая трава.
И только волк, заслышав запах крови,
Спешит на зов со знаньем естества.
На ветке дуба, пережившего столетья,
Заснула тень, бессмертия слуга.
И лишь вдали, под зноя легкой плетью,
Качнулись томные привольные луга.
Все дремлет днем, гонимое жарою.
Не тешит слух жужжание шмеля.
и только здесь, за тополя стеною,
Не спиться мне. И этим счастлив я!


Рецензии