Дорожная песенка

"На Тихорецкую состав отправится…"
Муз. М.Таривердиева
сл. М.Львовского

Погода – гадость, облака – ни лучика.
Но есть перрон, вагон, а в нём – попутчики.
В отделе кадров – смотрят в "дело личное"…
А на лицо – весьма все симпатичные!

Мои вагонные друзья, минутные,
Глядим мы с вами за окошко мутное:
В дороге запросто всегда общаемся,
Поскольку, чуть чего – и распрощаемся.

Сосед в купе не то, что в коммуналочке –
Со всей душой к тебе, не ради "галочки".
Плывём-качаемся, как будто в лодочке,
Поскольку приняли чайку и водочки.

Легко поделишься бедой душевною
С какой-нибудь подругой однодневною:
В дороге все рассказы – интересные –
Ведь слишком коротко общенье тесное.

Но, рассказав, куда – откуда еду я,
Мне расслабляться до конца – не следует.
Чтоб не чесать потом уныло в темечке,
Не забывай, дружок, какое времечко!
* * *


Рецензии