Печальный урок

(басня)
Гвоздь с Молотком в согласье жили
в коробке для холостяков.
О них все как-то позабыли
за тьмою разных пустяков.

Но вот явилась в дом Картина,
заклеила своей красой
глаза Гвоздю, как паутиной,
и поманила за собой.

Тот задрожал, он еле дышит,
готов на всё, на вечный труд,
вознёсся с нею он всех выше
и стал рабом её причуд.

Картина ж долго не висела
на шее у Гвоздя того,
в другое место "полетела",
его оставив самого.

И вот теперь, в стене бетонной
торчит тот гвоздь и день, и ночь,
унылый, брошенный, бездомный,
и просит всех ему помочь.

Чтож Молоток? Всё ещё тужит
по дружбе, сердцу дорогой?
Он снова бескорыстно дружит,
вот только Гвоздь уже другой...

Мораль проста: кто крепко дружит,
тот в одиночестве не тужит.


Рецензии