Я - это ты, если ты - это я!

Ты – моя Муза, моё вдохновение,
Счастья, иль горя – одно лишь мгновение…
Я прикоснулась к тебе, чуть дыша –
Затрепетала, проснулась душа!
Кто ты, мой ангел, не демон ли ада?
Трудно сказать, да, пожалуй, не надо.
Я задохнулась, увидев тебя,
Ты же, играя, любил – не любя!
Трудно ль хранить то, чего не имеешь?
Больно ль терять то, о чём не жалеешь?
Я ж, для себя, почитаю за честь
Знать, что ты где-то живёшь, что ты – есть!
Только в разлуке ты сможешь понять:
Хочешь обнять, но не можешь обнять…
Хочешь сказать, иль коснуться меня,
Я – это воздух, тьма ночи, свет дня,
Эхо в лесу, или пена прибоя...
Я – это всё! А, ещё, ничего я.
Если захочешь увидеть меня,
Я – это пламя печного огня,
Я – это дым, что клубится в трубе…
Я – это всё, что так мило тебе!
Если захочешь услышать меня,
Я – это треск всё того же огня.
Я – это вьюга зимой за окном…
Я – это мир твой, работа и дом…
Я – это тень за спиною твоя...
Я – это ты, если ты – это я!
Если захочешь со мной говорить -
Есть между нами незримая нить.
Скажешь: «Алёна!", зажмурив глаза,
Тут же услышу – меня ты позвал!
Тут же отвечу: «Любимый, привет!
Сколько же зим я ждала, сколько лет»...
Ты – моя Муза, моё вдохновение.
В жизни моей ты одно лишь мгновение…
Я благодарна судьбе за тебя!
Жить буду, помня тебя и любя…

Июль 2000г. Сочи.

Фото - фотомонтаж... к сожалению.


Рецензии
Он - это ты, ты- это он!
Именно так.
Быть не может сомненья.
Вы друг для друга реальность и сон,
вера, надежда, любовь, вдохновенье!

Очень красивый стих, Алёнка, ОЧЕНЬ!
С теплом......................,

Галина Быстрова   17.01.2012 18:18     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо, но это в прошлом...
а давнишние воспоминания уже не греют.))))

Ковалева Елена   17.01.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.