Мечта

Историю литературы
Хочу я в стихах отразить.
Мечтаю, чтобы без цензуры
Нам удалось подольше жить.

Ведь столько драм, трагедий, пыток
Пришлось на предыдущий век,
И тщетных много так попыток,
Чтоб стал смелее человек.

Но книги ждали, не горели,
Хоть жгли и изымали их.
А прочитав их, мы прозрели!
Прозренья те - в стихах моих.


Рецензии