Преодоленье

Ты сам не ведаешь, какой.
Сегодня правильный такой –
Смиренный, честный.
А завтра вновь переполох –
Опять невыносимо плох,
Забыт долг чести.
Душой мятежною греша,
Живешь ты суетно, спеша.
Не жизнь – качели.
На пьедестал спешишь попасть
И не за грош в аду пропасть –
В плену расщелин.

Единство тела и души-
Момент паренья.
Свое созданье заверши –
Свое творенье.
Пусть кони резво вдаль бегут,
Дух торжествует.
Тот не живет, кто в масть врагу,
А существует.

Спасает Ариадны нить,
Старайся все же изменить
Мировоззренье,
И на вопрос «быть иль не быть»
Ответ однажды раздобыть
Своим прозреньем.
Чтоб жизнь была ярка, светла,
Ты отгони посылы зла –
Порок калечит.
Любовь, смиренье, доброта
Нас умиротворяют так,
Все раны лечат.

Когда живешь с собой в ладу,
Не попадешь уже в беду –
Судьбе на плаху.
И мигу каждому ты рад,
Обид, камней летящих град, -
Все просто прахом.
Унынья нет, лукавства, лжи.
И в красках ярких, сочных жизнь-
Преодоленье
Любых преград, любых помех
Блаженству. В этом и успех,
И умиленье.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.