Ницше ушел в сторону темных переулков

пытаясь подавить рвотный позыв
я подставил лицо холодной струе
в одном из баров в параше
где на стенах всегда можно почерпнуть немало важного
«хачи и волосатые мудоёбы арийская раса несет знамена!»
«война - это ***ня»
или «Вика я тебя люблю. Твой Ковбой.»
«здесь были братья Гитлеры»
«будда - крутой чел»
и над унитазом «прежде чем срать - подумай об экологии»
возле уриналиев «выеби меня красотка»
так я разглядывал множество надписей
дат подписей и прочих исторических сообщений
чтоб отвлечься от желания блевать -
 - не самый лучший способ очищения
как и обрезание наверно
я представлял луга мерно текущую реку
душистых запах полей
а в ноздри впивался едкий запах мочи хлорки
свежепроизведенного поноса на полу
запахи чужой блевотины
и я сдался
наполнил ржавый унитаз блевотиной
она растекалась по краям немного досталось и двери
проблевавшись я вышел освобожденным и просветленным
как чертов младенец со щетиной и красными глазами
мир снова меня полюбит - у него нет другого выхода
возле уриналия стоял человек и трусил пенисом
одет в пальто и шляпу - как с конца 19 - века
он повернулся - оказалось Ницше
- а все таки ты перегнул палку в Заратустре
он помыл руки и включил сушилку
не обращая на меня внимания
- ты знаешь что у меня было семь разных концовок?
- я про тот момент когда Заратустра понес трупа в лес
- ааа… это моя сестра придумала…
- она вечно с тобой возилась
странная женщина
- а что странного?
- ну прикинь быть сестрой Эф Ницше?!
- да, действительно…
- почему бы тебе не пойти со мной.
выпьем темной крушовицы
есть пару ничегошных девок,
одна вроде еврейка,
тебе же нравятся еврейки?
Ницше пошевелил усами
- о да о да а еще русские…
- Соломе?
- *** с ней… идем!
бармен нацедил два литровых кухоля темной крушовицы
компашка ржала
лепила глупые шуточки
и превратилась в одну безликую глыбу
с выныривающими гримасами смеха
поддельной обиды
никто и не заметил что я вернулся с Ницше
тот довольный тянул пивко
 и щупал пухленькую подружку за ляжки…
- ты где-то писал, что пиво - это истинная напасть
для современной молодежи
что пиво тормозит мыслительный процесс
и вообще вроде яда?
Ницше пил и пена оседала на его рыжих усах
он злобно сверкнул зубами
и обругал всех сидящих
никто не обернулся все корчили гримасы
и давились в пляске эйфории Сегодня
чтоб утонуть от тоски Завтра
- ты так ничего и не понял
из того что читал у меня
не верь всему что написано
поэты самые великие вруны
мы сидели с ним и толковали
о женщинах восточных наркотиках
пацифизме нигилизме и позе миссионера
до последнего посетителя
потом вышли на улицу
пьяные и разгоряченные от споров
Ницше ушел в сторону темных переулков
в своем черном пальто и шляпе конца 19 века
я побрел домой и никогда больше его не видел

и сейчас зайдя в парашу на бензоколонке
оглядываюсь по сторонам
не стоит ли возле уриналия мой старый добрый друг……………………………………..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.