О словах

О мое гибельное слово!
Я от тебя не откажусь!
Писать я буду снова, снова -
В словах я перевоплощусь.

Прожить сумею сотни жизней,
Сюжетов сотни разверну.
Снобы пусть смотрят с укоризной:
Я им их яд опять верну.

Да! Я смогу их вырвать жало!
И научить смогу любить
Тех, кого ненависть сжигала,
Кто мог лишь желчно говорить.

Мое добро смягчит их души,
Наполнит нежностью сердца.
Не надо жалить! Станьте лучше,
Чтоб комья грязи не бросать.

В кого? В людей, живущих рядом,
Что пишут песни и стихи.
Да! Больно жалите вы ядом,
А наши стоны так тихи.
 


Рецензии