Мой музей

Я завёл себе игрушку:
Развлеченье - высший класс.
Это - ходики с кукушкой.
Бьют исправно каждый час.

Где теперь такие сыщешь?
Узнавал я у друзей.
Их не купишь и за тыщу.
Открывать пора музей!

У меня есть медный чайник,
Есть и угольный утюг.
На помойке их случайно
Подобрал мой старый друг.

Арифмометр и счёты
Принесли друзья с работы.

Рядом с швейною машинкой
Я поставлю патефон.
Подарил сосед мне крынку.
Старина - со всех сторон!

Самовар и коромысло,
Для варенья медный таз.
В них не видят нынче смысла,
Всё ненадобно сейчас.

Кто-то скажет: "Барахольщик,
Помешался, мол, старик".
Мне б таких вещей побольше.
Это ж - творчества родник!

Я повешу объявленье:
Пусть несут, кто чем богат.
Приходите в воскресенье.
Всем подаркам буду рад!


Рецензии