Дождливая Суббота

(погибшим в трагедии 13-го октября в домах по улицам Мандрыковская, 127, 128 и Набережная Победы, 58, 44 в г.Днепропетровске(2007 год))

Маленький дворик,
Серые окна
Дождь всё идёт
И я насквозь промокла.

Холодно, страшно.
Всхлипы, рыданья.
Их не вернёшь,
А вокруг состраданья.

«Мой дом – моя крепость»?
Как же случилось,
Что рухнули стены,
Скажите на милость?

«Я понимаю…» -
Скажет мне кто-то
Только людей
Забрала не суббота!…

Это вживую
Не понарошку
Здесь пробежала
Чёрная кошка…

Траурны марши,
Судьбы разбиты.
Снова на кладбищах –
Новые плиты…

Плиты цемента.
Никто не согреет
Тех, кто снаружи
Тех, кто не верит…

Наши родные –
Незаменимы!
Горе утраты,
Надежды – разбиты.

Кошка промокла,
И стало всё белым.
Их не вернёшь,
Но возводятся стены.

Новые стены –
Снова коробки
Чёрною кошкой
Протоптана тропка.

Люди страдают,
Себя убивая
Ты понимаешь?
Я их понимаю…


Рецензии