Под личиной героя

Снилось мне: Под личиной героя
Я по сцене скакал и чудил
То ли в виде шута дворового
То ли как повелителя Лир

Видел я из—под собственной маски
Как ликует в овациях зал
"Браво!" хрипло кричал кто—то справа
Женский голос "на бис" намекал

Вот и кончилось всё представленье
Зрители разошлись, поздний час
Но эмоции и впечатленья
Живы будут ещё в блеске глаз


Погашен свет, затих зал в ожиданье
А я на сцене будто бы в раю
Однажды оказавшись на краю
Я ни на что свой край не променяю!


Я же, с грустью гуляя по залу
Размышляю: На чаше весов
Все стихи и всё творчество справа
Ну а слева, конечно, любовь

Понимаю, что не перевесит
Ни одна из сторон, ведь любя
Сочиняю я стих, да и песню
Не смогу написать без тебя

Просыпаюсь и вдруг понимаю
"Под личиной героя" — лишь сон
Отчего ж тогда переживаю
Сердца стук — дробь дождя —в унисон


Погашен свет, затих зал в ожиданье
А я на сцене будто бы в раю
Однажды оказавшись на краю
Я ни на что свой край не променяю!


Рецензии