Любить и Ждать

Не дозвучал ещё аккорд
Но тихо стало, будто в сказке
Бокалов звон давно умолк
И я, устав, снимаю маску
Так надоевшую мне маску
Под шум безмолвной тишины

Мне пожить так хотелось сполна
Не как—нибудь да не наполовину
Да только вот от своего креста
Не надорвать уставшую бы спину
Не надорвать усталую бы спину
От своего нелёгкого креста

Что я могу? И чем кому обязан?
Быть может Вы дадите мне ответ
Ну отчего не мил мне белый свет
И ночь и день и все светила разом
И Солнца свет и Лунный мне не мил
И смеха звон давно уж позабыл

Но что—ж я за дурак, коль говорю
Что жизнь свою и веру не ценю
Не слушайте меня, да и не верьте
Душа моя давно уж на краю
Что пропастью и бездной отзовется
Как только вам я песню запою

У Вас в сердцах огонь любви займётся
В моих стихах слова лишь промелькнут
О том, что если любят — значит ждут
А коли ждут — то мы еще вернёмся
Конечно, обязательно вернёмся
Лишь потому, что любят нас и ждут!


Рецензии
А что же может быть главнее в жизни человека…. И осознание того, что ты любишь, и любим, является основной подпиткой и главным стимулом для полноценной, счастливой жизни. Спасибо Игорь за Ваши прекрасные музыкальные строки…очень проникновенно! И по возможности возвращайтесь скорее – так надолго нас покинули. Надеюсь, у вас всё благополучно и Вы ещё нам споёте и порадуете своим творчеством! Удачи и до скорой встречи. С уважением,

Светлана Л.   04.10.2008 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.