Чёртовы колёса

Чёртовы колёса набрали обороты.
Ржавые и старые диски без зубцов.
Понеслась по кругу зверская работа,
Понеслась по морю лодка без гребцов...

Запустили руки в чистые карманы,
Закусили слепо чёрта удила.
Зазвенели весело грязные стаканы,
Полилась горячая в горло из горла...

Заступились высшие за земную слабость,
Развели до неба холодные костры,
Пронесли запретную, да раздали сладость.
Да забыли, милые, для чего пришли...

Развивалась тряпочка... Оказалось Знамя.
Бездонными колодцами лечили нас волхвы.
Ты гори, игривое, радостное пламя !
Ты гуляй, родимое, до сухой травы...

Загорится травушка - новый строй наладим,
А потухнешь, красное - так тому и быть.
Зачинай рассветную ! Да махнись не глядя !
Чёртовы колёса не остановить...


Рецензии
Мороз по коже от твоих стихов...
Потрясающе!

Чернышева Инга   17.02.2008 20:57     Заявить о нарушении
Солнце, от твоих рецензий я реально скоро начну нос задирать ))))

Эгиль   17.02.2008 22:22   Заявить о нарушении
Мои рецензии - всего лишь капля в море...

Чернышева Инга   17.02.2008 22:32   Заявить о нарушении