Галич 1

Не ломай по-пустому голову...
Галич
Не ломай по-пустому голову,
Слов, знакомый обман не лей.
Я уже убегал из города
И от глаз ещё голубей !

Я уже убегал из города.
Поезд рвал синеву лесов !
Не ломай по-пустому голову,
Не роняй понапрасну слов…

Осень листьями отверстается,
Время скомкает горечь букв.
Всё пройдёт и только останется
На губах – Твоя горечь губ !

Не ломай по-пустому голову,
Слов, знакомый обман не лей.
Где-то в дальнем и пыльном городе
У неё - глаза голубей !
************
Нелёгкий выбор

В моём сердце они запечатаны,
Словно в сейфе, надёжнее нет,
С ними связан сердечными чатами,
Я - себя им, и жду их ответ

Вот у этой глаза голубые,
А у этой ещё голубей;
И не знаю, не знаю отныне:
К кому на ночь пойти, хоть убей...

(Шутка! Стихи классные)



 


Рецензии