Старик и море

Старик сидел у моря
Который час сидел
В траву забросил невод
Оставив не у дел
Работу дней суровых
Ив воспоминанья час
Смотрел как море сливалось с зарёю
Но вдруг горизонт погас

В секунду вздрогнуло море
И заполыхал пожар
И тучи свинцовые на небосклоне
Стянули неба овал
И старец начал молиться
Угодников всех вспоминать
А море тем временем стало дымиться
Наверное час помирать


Рецензии