Снегопад

Мы расстались в недобрый
Час беды и врага,
Словно призрак, твой образ
Засыпают снега…
       Ослепительный иней
       Провода кружевит,
       Чистый снег серпантином
       Всё кружит и кружит.
Говорит про разлуку
И сейчас, и потом,
В серебристую вьюгу
Я вхожу, словно в дом.
       Золотистые брызги
       Надо мной, надо мной…
       Золотистые искры
       Обжигаю рукой.
И звезда на ладони
На горячей моей
Затихает без стона,
Словно плач лебедей.
       Без стенанья, без плача
       Умирает звезда,
       Может, чья-то удача,
       Может, чья-то беда.
Может, чья-то улыбка
Или чья-то печаль…
Это ветер? Нет, скрипка.
А скрипач – кто? Февраль.
       Он играет в России
       Среди белых снегов
       Про любовь, про стихию
       Из заснеженных снов.
– Милый мой! Не печалься,
Погружайся сполна
В ритмы снежного вальса,
В ритмы белого сна.
       Нет, не надо, не надо
       В этом танце грустить,
       Серебристая радость
       Пусть не тает в груди
Серебристая птица
Пусть укроет крылом…
День февральский искрится
Серебром, серебром.

       Только я понимаю,
       Что напев – не по мне,
       Только я не сгораю
       В этом белом огне.
Только в белых потёмках
Вижу брошенный дом,
Кто-то милый вдогонку
Белым машет платком.

____________________________________

Фотограф - Bill
http://www.photosight.ru/photos/170877/


Рецензии
Рада за вас , что всё также полны любви к поэзии и муза с вами как подруга не покидает никогда...
Я в отличии от вас давненько не пишу, даже не могу объяснить причну молчания.
С уважением.

Вера Никифорова   12.01.2010 21:10     Заявить о нарушении
Здравствуй, Вера! Давненько не пересекались. Всё хлопоты и суета сует. Благодарю за отзыв, а творческие паузы это вполне нормально
С теплом и нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   22.01.2010 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.