Я люблю

Я покинул свой дом
Накануне кровавых событий.
Я искал те глаза, что любил
И горела душа,
И взрывалась Земля от открытий.

Мною били ребенка
Во чреве изношенной жизни,
И в сердце плевали.
Я ревел от бессилья игры,
Палачи мне насильно вино наливали.

Дьявол правит над миром
И люди покорно вздыхают,
Не веря ни в Бога, ни в сказки.
Они занимаются пиром
И душу кладут в темноту
Все по той же указке.

Мне не хочется делать счастливыми всех,
Я не верю в бредовое счастье свободы.
Я люблю ни на миг, ни на час, ни на день,
И подвозят к гробам с часовыми,
       подводы,
Ненавижу Иуды кровавую тень.

Я покинул свой дом,
Я люблю тебя.
       Больно.
       Прости.
И застрял где-то в горле
       разорванный ком,
А достать его лень.
Позови, обними меня милая.
Я люблю ни на миг, ни на час, ни на день.


Рецензии