Разделяй и властвуй

Нам обещали большие трофеи,
Если сейчас же пойдём воевать.
Алчно глаза в тот же миг заблестели.
Вскоре собралась огромная рать.

Мы выжигали деревни с полями,
Чтобы до битвы ослабить врага.
Наши начальники нас уверяли,
Что победить не составит труда.

Вот наступила пора завершения
Этой, казалось, успешной войны,
Только другим улыбнулось везенье –
Кара постигла все наши полки.

Но сэкономил огромные деньги,
Нанявший нас в свою армию князь.
Он наносил победившим удары,
И государю держава сдалась.

В новых владеньях собрали армады
И обратили оружье на нас.
Люди сдались после года осады.
Так увеличил страну свою князь.


Рецензии
...интересно очень...похоже на начало поэмы...просим продолжения...

Элланда Викторовна   21.04.2011 00:19     Заявить о нарушении
просите - получите

Сей Саныч   26.03.2016 02:20   Заявить о нарушении