Зимний туман, или коридоры времени

Пластилиновое солнце.
Резина на стекле.
Дождь впился
И бъется в кабину.

Впереди километры пути,
Серпантинный асфальт по обрыву.
.......
.......

Разбитых деревни избушек глазницы
Желают добраться домой.
Вних текла жизнь.
Без "своих" им не спится - Руси непочатая боль.

Церковь склонила свой крест подле речки,
Мокрый снег укрывает погост.
Мотает кардан рашей родины версты,
Время мчится вдоль стройных берез.

Можно долго грустить о дорожных картинах,
Разбиваясь о томную боль.
Отвлекает лишь дождь, ведь он впился и бьется,
Заклинает - останься живой.


Рецензии