Игры - Мыслетропинки - Сон-трава

Из путешествий в Творческую Мастерскую Ежи
http://www.stihi.ru/author.html?hedgehogs
ИГРА В «МЫСЛЕТРОПИНКИ» No. 2
"...ПРАВИЛА ИГРЫ ТАКОВЫ:

Ведущей Игры задаются ЧЕТЫРЕ СЛОВА.
ПЕРВОЕ СЛОВО (в любой своей грамматической форме) непременно должно находиться в первой строке стихотворения.
ВТОРОЕ и ТРЕТЬЕ СЛОВА (в произвольных же грамматических формах) располагаются в середине текста.
ЧЕТВЁРТОЕ СЛОВО (также в любой своей грамматической форме) должно присутствовать в последней строке стихотворения.

Авторам-участникам Игры предлагается связать эти слова поэтическим полотном, используя для этого всевозможные приемы: мыслесосказывание, сюжетное повествование, логическое построение, ассоциативные связи и т.д. Данная Игра – это эксперимент, направленный на изучение возможностей поэтического мышления, как такового. Длиной стихотворений и их форматом авторы не ограничены, но помнить о таком понятии, как чувство меры, всё же, желательно.

==== ПЕРВОЕ СЛОВО: «трЕмоло»
==== ВТОРОЕ СЛОВО: «либИдо»
==== ТРЕТЬЕ СЛОВО: «фуражиры»
==== ЧЕТВЁРТОЕ СЛОВО: «сон-трава» ..."



*********
Бесконечным ТРЕМОЛАНДО
Вновь жужжанье над лавандой,
Виновато ль в том ЛИБИДО
Что летают с важным видом
Демонстрируя мундиры
В небе пчелы-ФУРАЖИРы
Снег сойти успел едва
Засинела СОН-ТРАВА
*
Андалусия… Тремоло рвет
Струны сердца в мечтаниях страстных
Разгорается звуками праздник
В свете факелов тонет восход

Кастаньеты тревожат либидо
Расцветают шелка женских платьев
Смех призывный задешево счастье
Раздает… В жилах пламя… Коррида!..

Фуражиры охапками сено
Лошадям и быкам не несут,
Перед боем не кормят ничуть...
Голод – ярости друг неизменный

В медальоне красавца тореро
Сон-трава – амулет кабальеро
*
Твой взгляд, нарастающим тремоло,
Вопросами бьется в трюмо,
Смирившись, как нищий с сумой,
И ты неприкаянным демоном
От боли измены идешь

Как брошенный сад лебедой цветет,
Либидо приглушит тоска
А время наносит песка
Мгновений, спрессованных в год,
И ветер старательно ложь

Уносит с осенней листвой…
Лишь память, скупой фуражир,
Припрятать в душе сон-травой
Спешит этот странный «плезир»
Разбитой коварством любви
К чему так поют соловьи?
*
Во субботу тремололи
Бабы языком у кассы
В ожидании получки
Выходной! Забыли что ли?
Э-хе-хе… Судьбы гримасы…
Вижу ль женские я ручки?
В кулачки под блеклым твидом
В исступленье нервно сжаты?
А в глазах – клубок кручин,
Властно спутала либидо
Скорбь, как мощные канаты,
Паутинкою морщин

Фрейд бы обнял их, рыдая,
Этих фуражиров горьких
В услуженье у традиций!
В них покоится Даная,
Скрытая от взглядов зорких,
Рвущейся на волю птицей.
Робко радость ли коснется
И осветит лик картинный -
Значит пленница жива!..
Так в проталинках на солнце
Смотрит с кротостью невинной
Из-под снега сон-трава
*

Желаю всем хорошего настроения и азарта в играх!:)


Рецензии