Листва

Летела с веток под ноги листва,
Неслышно опускаясь на дорогу,
И где-то тихо плакала Москва,
А может улыбалась мне немного.

Листва горела. Яркими лучами
Её согрело солнце, ну, а с ним,
Холодными осенними ночами
Клубился над листвою белый дым.

Ещё вчера так радовали око,
Ещё вчера так были высоко,
Ну, а сегодня тихо, одиноко
Под ноги листья падают легко…

И я бреду ковром опавших листьев,
Под каплями осеннего дождя.
Иду в плену своих каких-то мыслей,
Что манят за собою в даль меня.
                24.10.06


Рецензии
Воздушное, по-настоящему осеннее стихотворение. Понравился стиль его написания, ну и осень - мой любимый сезон, это так... между прочим =)) С уважением

Тарас Скальпель   15.04.2009 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.