Лазунин Игорь 1

Из колбы ночи в колбу дня...

Из колбы ночи в колбу дня,
Очищенный от звезд стервозных,
Переливает ангел воздух,
Стеклом невидимым звеня.

К нему работа не строга:
Он с облаков снимает пенки,
То встав на острые коленки,
Наставит месяцу рога.

И на карьеру нет надежд.
Из века в век, из колбы в колбу.
Без разницы, что в лоб, что по лбу.
Но я проснусь, а воздух - свеж!
**********


Из века в век, из колбы в колбу
Переливает кто-то нас,
Лишь бы не съели нас, как воблу,
Отправив кости в унитаз


Рецензии