Стакан вина бы спас меня от этих строк

Д.В.Б.

Стакан вина бы спас меня от этих строк,
Но под рукою нет ни денег, ни друзей.
И вот опять сижу лицом чрезмерно строг.
Приди и на себя глаза мои разлей!

Понять или уйти… Креплюсь едва-едва.
Я так же одинок, как ты, мой вечный друг.
И кружится моя шальная голова,
Описывая свой уже не первый круг.

И падает к ногам невинная слеза,
Не та, что у тебя разбавлена вином,
А просто до краёв наполнены глаза
Всей жизнью до окна и той, что за окном.


Рецензии