Как Иван Грозный сына убил

Первый русский царь взбешен –
Свою невестку видел он,
Волос её распущен был,
Позор Ивану тем сулил.

Море эмоций вызвал этот факт,
От удара дева не стоит,
Держат её холопы на руках,
К сыну злой отец скорей бежит.

Дерзко отпрыск свой ответ держал,
Вскоре, как жена мешком упал.
Из виска течёт монаршая кровь,
Лишь тогда проснулась к сыну любовь.

Стал в «ПАЛАТАХ» слышен громкий вой:
«Очнись, очнись скорей, сыночек мой!
Ну, прости меня, давай вставай!»,
Но душа его улетала в рай.

Ивану карой свыше стало то,
Что прервался скоро род его.
Посох, тот, которым слуг смирял,
Для родного сына смертью стал.

(16:49 16.05.2003)


Рецензии
Сразу становится грустно... Когда читаешь учебники и книги по истории, в целом-это не так воспринимается. А здесь... Как-то глобально все. И это хорошо. Мне нравится.

Катя Новосельцева   16.01.2015 13:13     Заявить о нарушении