Реальность

посвящаю душам, с кем связана моя душа,
кого я люблю и кого уже нет в этой жизни...

***
В этом мире есть воздух,
Есть дождь, есть земля.
В этом мире есть солнце, есть ветер.
Но не стало тебя...
И этого мир не заметил.

Жизнь мимолётна,
Как трава, как цветок!
Миг за мигом в живых угасает,
Взор направляя за грань на восток.

Дни жизни плавно скользят,
Как по небу скользят облака.
Продлить время земное нельзя.
Вспять уходят столетья, века.

Время "тик-так", время "тик-так"
На часах за стрелкой спешит.
Ангел ночной за каждой спиной
Начатый день сторожит.

А годы идут, цветами цветут...
Они увядают тогда, когда
Близится старость и скоротекут
Оставшиеся до перехода года.

Жизнь скоротечна! Миг за мигом уходит,
Как солнце садится на запад.
Счастье не вечно, быстро проходит.
Чью-то жизнь провожая, горько не надо плакать.

Кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже
Из странствия возвратится Домой.
На земле задержаться, нет, невозможно:
Возвращается дух наш в вечный покой.

Зима сменяется летом...
След зимы есть только в горах.
Жизнь тленная сменяется вечной!
А остальное, всё-всё, превращается в прах...

7.06.2006


Рецензии
Душевное стихотворение, неизбежность бытия. Спасибо.
С уважением,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   12.04.2018 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Квинтилиан, за внимание. Да...неизбежность бытия...

Катерина Аленина   12.04.2018 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.