Прогулка

Я ночью выйду из дома,
Меня поцелует прохожий
За то, что мы с ним не знакомы,
За то, что мы очень похожи.

Пойду я по снегу босая,
Но льда не почувствует тело,
Ведь я его нежно касаюсь,
Ведь я так сама захотела.

И люди вокруг – как свечи:
У каждого в сердце пламя;
Все чувствуют радость встречи,
Ласкают друг друга глазами;

И каждый откроет двери,
Забыв, что такое холод,
И каждый в добро поверит,
И каждый красив и молод.

Конечно, ты будешь рядом,
Конечно, поверишь тоже,
Мы будем с тобой так рады
И станем ещё моложе.

Тогда все почувствуют силу,
Что в сердце огонь зажигает;
Я тихо скажу тебе: «Милый,
Смотри, уже утро, светает…»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.