любимое

Побыть с тобою от и до, пройти по коридору,
и, волоча по лестнице пальто, и, подволакивая шпору,
чуть-чуть спуститься в глубину, толкнуть петлю тугую,
пойти сначала в сторону одну, потом – в другую.
и вспоминая дикий пляж, вкус апельсиновых пастилок,
и как банта казённого муляж всё время клали на затылок,
чуть-чуть пройти по январю, немного поплутав в сюжетах,
- ах, я давно уже курю - нащупать портсигар в манжетах.
прекрасный маленький район, насквозь прозрачен,
но как невероятный сон - немножко мною переплачен,
очнусь, как раньше в январе, в каких-то сопках,
и никого на пустыре в шампанских пробках.
и ничего, что нежно лёг на лоб иероглифом румянец,
её, эту морщинку поперёк, узнает каждый иностранец -
побыть с любимой от и до,
допить Бордо, порвать струну,
связать петлю тугую,
взглянуть сначала в сторону одну,
потом в другую.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.