Комментариум к Блюзу Римской Стены

"глянька , приятель, ну разве это солдат"

( говорит бухой ветеран и древне-латинский мат

исчезает в кашле, вылетает с плевком)

" разве это солдат - это какой-то гом!

 и куда , скажи мне , катится Древний Рим

со всеми нами внутри!"

мне - пофигу , я балдею потягивая пивко

ветеран закрывает глаза, вот он уже далеко,

и если его толкнуть, и даже окликнуть - "брат!"

не сразу вползёт назад.

там не журчанье фонтана и не щебет щегла -

гравия хруст под подошвой, вражеская стрела

бъющая в горло идущего впереди,

что кровь не сдержать в горсти...

и снова парфянское солнце, снова гравия хруст...

...солдатик бредёт в казарму покачиваясь на ветру

шмыгает красным носом, щурит гниющий глаз

 - вдруг кто-то из нас, сучьих сынов, подаст

на сигаретку-другую , на лаваш с шавермой,

и злобно хрипит " дерьмо!"


Рецензии