Без базара

Как это было у юмористов-сатириков: "…через директор магазин… через заднее кь-рильцо… достал дефь-сыт"
Иначе – никак.

Бывает, почешет человек левой рукой через заднюю лопатку правое ухо – да и ладно.
Важен результат.

Некто неизвестный известного результата неизвестно почему всё чаще старается достичь вот таким удобным образом:

В соответствующее удобное время, например, – через первый канал, через программу "Пока все дома" в гостях у Егора Кончаловского, через родственницу соответствующего очумельца программы, через девочку из соответсвующего детдома – так вот устами случайно попавшего под соответсвующую опеку невинного ребёнка – соответствующей побасенкой, ничуть не соответствующей предыдущеё невинной теме, но зато очень похожей на все предыдущие басенки патриарха всех времён советско-русской, вполне продажеспособной, словесности…

Фу, устал!

Но некто этот всё-таки достал – в какой, и не припомнить, раз, – уже на всю страну…
Ворону!

– Прилетела, мол, она, такая-сякая, неизвестно откуда на известный базар, посидела-поглядела… Каркнула: "Плохой базар!" И улетела.
Простенькая такая басенка для дяди Стёпы в лучезарном детстве.

Чему ж детей-то учит эта история:
1) Бей ворон!
2) Базар наш – хороший!

А вороны – птицы, всем известно, умные – подумали-подумали да опять прикаркнули:
– Хороший, плохой – базар он базар и есть!

Невелика честь!


Рецензии