Несвежие Грибы

Вдали от людей и проезжих дорог
Под дубом в лесу жил забавный зверек,
Он норку прорыл между толстых корней,
Чтоб в холод и стужу ждать солнечных дней

Соседи с березы две белки и крот
Частенько шутили, что он сумасброд,
А филин, живущий в просторном дупле,
Охотился с ним на мышей при луне

И хоть все давно уж привыкли к нему
Покоя вопрос не давал никому
И гномы и эльфы и сам водяной
Гадали и спорили: "кто ж он такой?"

Ни гном, ни пиявка, ни хитрый сурок
Ho если обидят - мог двинуть разок
Глаза голубые, волос почти нет
У кожи диковинный розовый цвет

Однажды в лесу промышлял браконьер
Охотился только на лис и пантер,
Чудного зверька разглядев меж ветвей
Решил он пополнить свой личный трофей

Но только не мог знать охотник никак,
Что милый зверек - заколдованный маг
Сто тысяч столетий в обличьи зверька
Скитаться ему и считать облака

Любитель трофеев был тоже не прост
Удачу свою не ловил он за хвост
Имел он охранный с собой амулет
Который всю магию сводит на нет

Зверек же беспечно за ним наблюдал,
Он силу защитную сразу узнал
Невидимым сделавшись быстро в кустах
Заснул он с улыбкою злой на губах

Беспечность никак не пошла ему в прок
Ведь место пропажи охотник засек
На ощупь нашел он сопящий комок
И быстро засунул засоню в мешок

Зверек пробудился от резких толчков
Впилась ему в бок душка чьих-то очков
Собрав свои мысли, он тихо вздохнул
И сам себя к филину телепорнул

Охотник такого коварства не ждал
Ругая зверька амулет свой достал
Заклятие быстро в него он шепнул
И сразу добычу обратно вернул

Зверек обомлел от подобных чудес
И клич боевой он послал братьям в лес
В сию же секунду из чащи лесной
Пошли на охотника звери толпой


Однако злодей был готов ко всему
Добычу свою не отдаст никому
В кустах его джип навороченный ждал
На нем он тот час от зверей убежал

Но чтоб не выдумывал хитрый злодей,
Зверек был умнее наивных людей
Он ветер позвал, тот навеял пургу
А снег схоронил джип с злодеем в лесу

Снег долго в июльской жаре не лежал
Сугроб заваливший машину пропал
Кидаясь кусками земли из под шин
Охотник рванул не жалея бензин


Рецензии
Стих ваще супер! Так порадовал!:-*

Вейрон   23.06.2009 19:40     Заявить о нарушении
Приятно, что порадовал вас стишок.

Hexe   30.06.2009 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.