Час надежд и расставаний

Утро. Час надежд и расставаний.
Утро. Где-то восемь, без пяти.
Губы, презирая расстоянья,
шепчут безымянное прости.

Утром в слабом сердце бьется жалость.
Не к прохожим жалость, но к себе.
Вот ты вспомнил имя. Сердце сжалось.
«Нет, она не вспомнит обо мне».

Чай, собачий лай, обрывки строчек.
Детский почерк и рисунок детский.
Утро. И вставать еще не хочешь,
Утро. Никуда уже не деться

от надежд, придуманных тобою.
От разлук, навязанных тебе.
Выпив чай, мечтая о покое –
Не заметишь как нагрянет день.


Рецензии
Замечательный стих.
Вот так и проходит день за днём и вся наша жизнь)))

Ковалёв Александр Павлович   21.06.2008 19:17     Заявить о нарушении