Как Маяковский поступал в Театральный институт?!

Смех, суета прекратились в мгновение
Театральный институт в испуге затих.
Нервничал зритель на поступлении,
Маяковский читал стих.

Словами душа его захлебывалась,
Зал обалдело открывал рот.
Рифмы взрывались строка лопалась,
Маяковский вытирал пот.

И тут из комиссии реплика громкая,
Вы, мол, кричите и много слов,
А юмором? Юмор-то штука тонкая,
Басню Вова читать готов?

Спокойно сказал им поступающий,
Басня ИЗВЕСТНА от деда через отца,
Но не смешной там смысл, карающий,
Но теперь уж слушайте до конца!

Обычно басня минуту длится,
Он же ее час читал.
Ха! Вы бы видели лица, лица!
Маяковский с ЮМОРОМ их ковал.

Взроптала комиссия от натиска,
И поняли что не остановить.
На общем собрании во избежание риска,
Решили что должен он поступить.


Рецензии
У вас ощутимо присутствует настоящая поэтическая культура слова.

Адриан Обломов   10.02.2008 09:36     Заявить о нарушении