Душа

Я шла по лезвию ножа
Я ускользала мимоходом,
А следом шла моя Душа
Дыша мне в спину ненароком.

Она просила подождать
И не спешить – не делать вывод.
Она просила переждать
Она скулила и курила.

Она молила о пощаде:
«Не убивай, прошу, меня».
А мысли путались в засаде,
Ведь покровитель у них – Я.

Она просила так некстати, –
Хотела бросить всё, – тебя.
Она запуталась в обмане,
Но не хотела жить одна…

Я шла по лезвию ножа
Скользила тихо и свободно,
А вслед за мною шла Душа
Неслышно, быстро и не твёрдо.

И снова «лучик в тёмном царстве»
Ты появился. Я – твоя.
Душа опять с тобой согласна.
Нельзя любить как я тебя…

Душа шла молча, не спеша,
И пристально смотрела в спину.
Теперь не выдержала я
И сигарету подкурила.

Услышала прощальный холод –
Она ушла, захлопнув дверь…
Решила стать совсем свободной.
Как без Души мне жить теперь?

Мы шли вдвоём – Душа и я.
Она меня к себе манила.
И я сдалась в пользу тебя
Душа в себе меня убила.


Рецензии
Хорошее произведение. Сегодня пойду к Бабаичу, потом вернусь...

Шелагур   19.05.2011 21:10     Заявить о нарушении