Зима

Зима

Идет зима и в клочьях снега
Иду я через лес домой
Вдруг вижу я у ветхой ели
Лежит зайчонок чуть живой

Я взял его к себе на руки
Смотрю он смотрит на меня
И весь дрожит, и мерзнут руки
Душа наполнилась моя
Слезами сострания.

Когда до дома я дошел
Я сел на стул
А заяц отогрелся и он пришел в себя
Он жил еще недельку у меня
Ну а потом я отпустил его на волю
Я долго плакал но молчал
Зайчонок быстро убижал
К своей родной он маме!!!
2нояб1997


Рецензии