Обиды

Как меня часто обижали!
Таких несчастных в мире нет!
Ругали, кляли, унижали -
Не отвечала я в ответ.

Сначала - старших уважала:
"И правы,- думала, - они".
В словах, которыми ругали,
Казалось, все черты мои.

Я ошибалась... Зря ругали:
Я не ленива, не глупа...
Зато как дух мой подорвали -
В себя ведь вера не пришла.


Рецензии