Про Актера...

Актер! - слово преяркое,
Скажешь, вокруг зубами засветятся,
Стою на сцене, смотрю и каркаю,
Пиджаки и платья в восторге стелятся.

А что мне слово, что страсть!
Дубеют сердца, дубеют головы.
Давно перестала зала пасть,
Нервы тянуть липким холодом.
 
Я был и Гамлет, был и ЛИР,
Мальцом в театре порахал от радости,
Сегодня ж моя душа трактир,
Сую и вливаю в себя пакости.

Театр?! Искусство?! Пропала вера,
Сердце из сердц в лужу расплавилось.
Играл и жил в мирах из фонеры,
Играл и жил.... нравилось.


Рецензии