начало романа о...

Хочу сегодня рассказать,
Я о любви вам откровенно!
Не буду я сочуствий ждать!
Надеюсь вы не суеверны,
Ведь столько фраз собрал в уста,
Что хлынут в вас они потоком,
И пусть наивные сердца
Наполнятся любовным соком!
Да я любил!И я страдал!
По мне не видно!? Ради Бога!
Моей душою обладал,
Прекрасный лик боигини строгой
И каждую минуту, каждый час
Терзал я музу в исступленьи,
Чтоб помогла найти алмаз,
Из слов алмаз, для подношенья.
И если мне случалось вдруг,
Найти такое сочетанье!
Врагом вдруг становился друг,
А я рабом у заклинанья!
Я несся в колеснице грез
До алтаря своей любимой
И на коленях приподнес
Из рифм и строчек, образ милый!

И каждый раз я в изумленьи,
Не находил а глазах любви!
На тыщу лет сгорал в мнгновенье,
Любовь-жестока! Mon ami!

Я выходил, в груди без сердца,
И день казался ночью мне.
Вновь заперта, закрыта дверца,
куда я рвался на коне!

Тут передышка! Выпьем вместе!
Да прослезимся о судьбе...
Я сразу знал, что в этом месте
Вам станет, хм... не по себе.

Но вот опять вступает в право
Мой незаконченный рассказ.
Уже в атаку рвутся главы
Ну что ж! Уступим в этот раз!?

На чем умолкло излиянье?
На том, что сердца нет в груди!
Я брел без воли, без желанья,
остановилось все внутри...
Как я дошел? не знаю, право.
Как будто не было меня
Но вот мой дом, вот дверь, направо,
Входил страдание храня...
Его лелеял, как зеницу,
Да, что там воздавал хвалы!
Сдавив в руке мечту-синицу,
О ней страдал увы, увы.
И что ж вы думаете?! Сдался?!
Куда там! Снова, снова в бой!
За вдохновением гонялся
И в ад, и в рай! И в мир другой!
Не спал недели; Над бумагой
Скорбел; скрипел своим пером,
Поэзия была мне влагой
И опьяняла словно ром.

Уже секунда до развязки!
Не много с вами отдохнем...
Сейчас увидите, как сказки,
Явлю я вам осенним днем...

Приблизьтесь к чуду без боязни,
Касайтесь, набирайтесь сил.
Во мне поэт; святой-проказник,
Любовь исскуством покорил.

Я создал из воздушных нитей
Вуаль, прекрасную как сон.
В ней время спит! И вы стоите
Преображенные Творцом.
Эфир в вас вместо крови льется,
И солнце солнц блестает в вас!
В глазах! В глазах Господь смеется!
Вы легкий, легкий, легкий газ!

Не устоит моя принцесса,
Да разве можно устоять!?
И воспоря со мной над лесом
Мы будем вечно танцевать.

НЕ УСТОЯЛА!

Рассказ волшебный завершился,
Но вечный я зажег огонь.
С какою мукой ты б не сжился,
Она растает только тронь.


Рецензии