3-х летний Джентельмен

3-х летний джентельмен.

В нем есть нездешнее внимание
И зарубежный калорит.
Он по-особому моргает
И очень странно, тихо спит.

Когда по парку с ним гуляю,
Он очень медленно идет,
Он что-то тихо подпевает,
А может даже и поет.

Когда он в чем-то провинится,
Он извинительно молчит.
Мне кажется, что Джентельменом
Задумал стать мой паразит.

Мы долго, долго выбирали,
Ему пальто из тех времен.
Он сильно любит свою шляпу
И в ней действительно умен.

Бывало выскажется грозно,
И я сижу разинув рот.
Он часто что-то поджидает,
Я думаю, а вдруг уйдет.

Он о курении услышал,
Просил купить ему табак.
Сказал ему:"Не знаю точек!"
Но джентельмен мой не дурак.

Он любит заводит будильник
И просыпаться под него.
Я часто пропускал работу,
Хотя моя работа : ВО!

Он любит почитать газету,
И мне об этом говорит.
Я по-тихоньку улыбаюсь,
Уж больно важен и сердит.

Осенний любит листопад он,
И под дождем гулять с зонтом.
Меня он вроде уважает,
Хотя сейчас я не о том.

Он мной доволен, это видно
Всегда мне ухо теребит.
Его на шее я катаю,
Лишь только он мне повелит.

И я доволен им! Признаюсь,
Что сына представлял не так!
У нас с ним есть большая тайна,
А это очень добрый знак.


Рецензии