Ко-ло-ко-ла

Живет человет, скошенный;
Судьбой не справедливо брошенный;
Матерью своей недоношенный;

И сколько таких скитается,
Сколько бедняжек мается,
И ведь не все доживают, ломаются:
И по-тихоньку стираются в пыль...

И быть им забытыми, немытыми, бритыми...

Такие толпой топают,
По-своему жить пробуют.
по-своему?! Как?! не тяни, скажи!
Бывает же так, когда много лжи,
Улыбка с ушами сойдется:"вжик!"

Тогда я и сам пройду сквозь них,
Тогда я и сам прочту им стих,
Тогда я и сам буду трезв и тих.

А если лишь правду ты скажешь мне?!

нет я все равно,
я найду слова,
казалось бы, но
много в нас родства.
и если спешить,
то может быть,
снова смогут жить,
снова смогут петь,
улыбнувшись вширь,
в небо посмотреть,
без привычных гирь.
Солнца луч поймать,
смело закричать:
"Ах, ведь твою мать!"
и тогда у всех
заискрит в глазах,
жизнь полна для тех
у кого азарт
а потом и я
разбегусь и в миг
прошуршит земля
и вселенский крик!
возвестит о том,
что родился вновь,
русский наш народ
а по жилам кровь!

И пойдет тогда,
По Руси молва,
распадется цепь,
А КО-ЛО-КО-ЛА !

Будут бить и бить, чтобы звон в ушах
Будут бить и бить, успокоют прах,
Тех кто жить хотел,
Но кого силком,
       закатали в ком,
       зверским кулаком!
И пройдет сквозь твердь,
Улыбаясь звук.
И каснется тень,
       материнских рук.


Рецензии