А мне...

Мой город подсел на азот,
А время всё вперёд -
Течёт, течёт...
Сквозь пальцы по крупицам.
А мне бы хоть одним
Мгновением напиться.
Так жадно, каждый
Счастья хочет в дом.
А мне бы всё одно -
Бежать туда, где далеко,
И не жалеть потом...
А мне бы прошлое
Порезать на куски,
Чтоб были друг от друга
Безнадёжно далеки.
И не собрать, развеять в дым,
Чтоб всё
Казалось мне простым.
Лишь взгляд его не стал чужим.
Пустым...


Рецензии