Пылает осень

Воспеть еще раз эту круговерть
Желтеющего, чахнущего мира,
Так жаждущего дольше не стареть
В привычности цветения и пира?..

Палят костры.
       Удушливой волной
Доносит запах осени истлевшей
И голос мой,
       чуть слышимый и севший,
Прощается с пергаментной листвой.

Я пережду и ЭТО время года,
Увечное, как слабости души,
Предавшее мгновенье за гроши.
Предчувствую соединенье с родом.

Пусть капище пожаром опалит
Страстей бездушность,
«Подвигов» тщедушность,
Пусть исчезает бренная наружность!

Цикличность обнадеживает суть.
Задатки созидания и силы
Мои наполнят ожиданьем жилы.
И вдруг легко на смерть рукой махнуть:
Для Вечности нет праха,
       нет могилы!
_
Пылает осень...
Тихо, она спит.
И холодно зима
опять молчит,
Прикрыв рукою дышащую озимь.
Пылает
тихо
осень.
2004г.


Рецензии
Прочитала. А почему, как не родное? Это же Вы написали, хначит Ваше? Или здесь вопрос Вашего воспрития стиха?

А стих, на самом деле потрясающий.

Вероника.

Вероника Самойлова   24.02.2008 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.