Не зови

Ты меня не зови,
Я исчезну в ночи.
Ветер мрак унесёт,
И растопится лёд

Под дыханьем твоим,
И поведает дым
Про сраженья веков.
А миры твоих снов

На заре обретут
Силу, вдаль позовут.
Облака в синеве
Будут плыть по воде...

Ты меня не зови,
За разлуку прости
И не стой в тишине,
Когда ветер к звезде

Улетает во тьму.
Ты поверь, я приду,
Не сейчас, а весной.
Не иди ты за мной.

Оседлаю коня,
На прощанье тебя
Обниму и скажу:
"Только раз я уйду!"

2004


Рецензии