В этом мире на чувства нищем...

В этом мире на чувства нищем,
Где не ясно, куда все идем
Мы друг друга с тобою не ищем,
Мы друг друга с тобой не найдем.

Нашей юности хитросплетенья,
Нашей молодости бардак
Мне на сердце ложатся тенью,
Значит делали все не так.

Снова память меня тревожит –
Помню, видел тебя во сне
И твой голос узнал, а может
Это все показалось мне…

Я запомнил лишь глаз выраженье
Твоих милых красивых глаз –
Вот, что мир наш приводит в движенье,
Вот, что мир весь погубит наш!

С крыш домов смотрим мы на закаты,
И без страха бежим по ним;
Вспоминаем что было когда-то;
Днем по венам течем городским;

И в беспамятстве вдруг обнимаем
Тех, кто встретится нам на пути.
Мы за это друг друга прощаем, –
Нам друг друга с тобой не найти.


Февраль 2006


Рецензии
Не впадайте в беспамятство, люди!
Обнимать надо только любя!
Хоть у всякой есть ноги и груди,
Но не всякая - доля твоя! :)

Николай Векшин   24.05.2008 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.