Лилия

       В твоем гербе – невинность лилий,
       В моем – багряные цветы.
Н.С. Гумилев

Я видел вчера на охоте,
В погоне упав от бессилия –
Цветет за холмом на болоте
Прекрасная белая лилия.

Я шел, очарованный сказкой,
И думал в дороге домой:
Ее окружить нужно лаской,
Нельзя ее брать с собой.

Я помню: смотрю, и не верится! –
На воду, что тихо дрожит:
На ней, словно солнышко светится,
Цветок тот чудесный лежит.

Заря. Над холмом дымка синяя…
В траву на бегу я упал.
Прекрасная белая лилия,
Зачем тебя кто-то сорвал!

Март 2006


Рецензии