Сархоул

Тихий, родной мой Сархоул!
Мельница, ивы, соловьи...
Уютные дома крестьян,
И холмик поросшей травы.
Листва всё шуршит на деревьях,
Птицы снова поют в лесах.
Льётся над полем звонкая
Песня свирели пастуха.
Ну а там, за круглым озером,
Кирпичная церковь стоит.
Небо над нею чистое.
Звон прямо вглубь неба летит.
А тропинка заросшая
Уводит меня вновь в лесок.
Мельница машет всё крыльями,
Где-то вдали поёт рожок...
Вот весь мой тихий Сархоул,
И дымок бежит из трубы.
Все здесь печали, радости
И счастья все мои дни.

лето 2003


Рецензии