Кораблики бумажные

Играю все как в детстве я,
Придумывая действия -
Вот принц, а вот принцесса, вот сюжет.
И оживают сказкою
Мои герои разные,
Но действуют совсем не так уже.

Мои герои книжные
Такие неподвижные.
Мне трудно очень вас околдовать.
Вас дергаю за нитки я,
Но бесполезно – прыткими
Вам, видимо, вовеки не бывать.

Пишу сценарий счастия,
Посильное участие
Я принимаю в судьбах тех людей.
Но тонут все бумажные
Кораблики те каждые.
А я живу в плену таких затей.

Не жизнь, а наваждение –
По морю грез хождение
Отважного такого корабля
Под парусами алыми
И милями немалыми.
Ну, где ж обетованная земля?!


Рецензии